티스토리 뷰

목차



    반응형

     


    오늘의 방송에 나온 촬영 장소 맛집은 본문 아래 자세하게 나와있습니다


    오늘의 방송정보

     

    ◎ 방송사 : SBS

    ◎ 방송명 : 생방송투데이

    ◎ 방송시간 : 월 -금 저녁 18:50 /  5월 10일 화요일 방송

     


     

    방송내용

     

     

     

    5월 10일 생방송투데이 소문의 맛집 코너에서는 동갈전(동태갈비전) 맛집이 방송된다고 하는데요, 북엇국과 동갈전이 맛있기로 소문난 구리의 동갈전 맛집을 소개 합니다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

    맑고 시원한 맛을 내는 북엇국 맛집이기도 한 이곳은 북엇국과 함께 먹는 동갈전이 맛있는 집으로도 유명하다고 합니다. 보기만 해도 속이 뻥 뚫릴것만 같은 국물이 너무 맛있어 보이는데요, 시원한 북엇국으로 해장을 제대로 하기위해 술을 얼큰하게 마셔줘야 할것만 같은 기분이 들기도 합니다. 티나는 핑계인가요?? ^^ 

     

     

     

     

     

     

     

     

    우선 동갈전이라는 말 자체가 자주 듣던 말은 아니어서 다소 생소할수 있는데요, 동갈전이란? 동태갈비의 줄임말로 동태의 살을 발란낸후 남은 뼈를 전으로 부친것으로 뼈와 뼈 사이에있는 갈비살을 뜯어먹는 재미가 더해진 메뉴라고 합니다. 흔히 동태전이라고 하는것은 동태의 살을 발라내서 살을 전으로 부쳐 먹는것이고, 살을 다 발라낸 동태의 뼈대를 전으로 부쳐 먹는게 동갈전이라고 생각하면 될것 같습니다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    보글보글 끓여나오는 북었국은 밥을 말아 먹을수도 있고, 라면을 넣어먹을수도 있는데요, 면을 좋아하시는 분들이라면 북어라면을 선택해서 드시고 밥을 말아먹는 1석2조의 맛을 느껴보시면 좋을것 같습니다~  뚝배기에 나오는 북엇국이 볼수록 매력적으로 맛있어 보입니다~ 볼매 북엇국이네요~ 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    동갈전은 전으로만 먹을수도 있고 동갈전찜(동태갈비해물찜)으로 먹을수 있다고 하는데요, 매콤함과 고소함을 같이 맛보고 싶다면 동갈비찜으로 주문해보시는 것도 좋을것 같습니다. 주무하면 바로 부쳐서 내어주기때문에 뜨근한 전을 맛볼수 있다고 하니, 고소한 전을 오롯이 느끼고 싶다면 그냥 동갈전을 드시면 될것 같습니다. 단, 동갈전찜(동태갈비해물찜)을 선택했다면 볶음밥은 필수 입니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

    20년 이상의 내공이 느껴지는 동태 손질부터 계란옷 부드럽게 입고 부쳐지는 동갈전은 입에서 살살 녹아 없어질 정도라고 하니 한접시 두접시 쌓아 올리는것은 시간 문제 일것 같은데요, 특별한 맛의 동갈전을 맛보러 구리여행 다녀와 보시는것도 좋을것 같습니다. 

     

     

     

    식당정보는 아래 자세히 나왔습니다. 

     

     

     


     

    ※ 당부의 말씀 드립니다. 아래 정보는 인터넷 검색으로 찾은 식당 정보이며 식당 사정으로 인하여 일부 정보가 변경될 수 있으니, 휴무일과 영업시간등 꼭 확인 당부드립니다.

     


     

     

     

    식당정보 Information Restaurants

     

    식당이름 name : 동갈전

    주소 address : 경기 구리시 아차산로 411 / 경기 구리시 교문동 106

    전화 : phone number : 031-554-2969

    영업시간 business hours : 월-토 : 09:00 ~ 21:00 / 매주 일요일 정기휴무

    지도 map : 

     


     

     

    메뉴정보 Information Menu

     

    북엇국 : 8.000원
     동갈전 : 13.000원
     동갈전찜 : 중 35.000원 / 대 48.000원
     북어라면 백탕 : 6.000원
     북어라면 홍탕 : 6.000원

     


    ◎ 본 블로그는 사업적 내용 및 상업적으로 관련이 없습니다.

    블로그 내용중 정보에 대한 요류 또는 수정사항이 있으면 댓글 부탁드립니다.

    블로그에 사용된 이미지는 방송화면을 캡쳐한 것으로 저작권 침해 또는 문제시 바로 삭제 하겠습니다 댓글 부탁드립니다.

     


     

    ▼블로그 인기 글

    반응형